Tetapi cabai yang menghasilkan rasa pedas itu memang punya segudang manfaat untuk kesehatan.
Rasa pedas membuat sensasi di mulut. Sebenarnya agak aneh ketika rasa tidak nyaman, terbakar yang ditimbulkannya, tetapi tetapi dinikmati. Seperti sebuah fenomena maskosime.
Tetapi cabai yang menghasilkan rasa pedas itu memang punya segudang manfaat untuk kesehatan. Yang terpenting bijak memanfaatkan atau menikmatinya, agar tidak justru merugikan kesehatan Anda.
Lalu sebenarnya apa saja manfaat makanan pedas bagi tubuh:
1. Makanan pedas dapat menjaga kesehatan jantung Anda.
Orang yang makan cabai merah terbukti memiliki kadar LDL (low-density lipoprotein) yang lebih rendah, yang terkadang disebut kolesterol “jahat” karena meningkatkan risiko penyakit jantung. Penelitian terbaru menemukan bahwa mengonsumsi paprika ini dikaitkan dengan insiden kematian akibat penyakit jantung dan stroke 13 persen lebih rendah.
Penyakit jantung juga dapat disebabkan oleh obesitas – yang capsaicin dapat membantu memeranginya.