Sosial dan Gaya Hidup

Menteri KKP jelaskan manfaat konsumsi ikan kembung

Trenggono berharap, masyarakat Indonesia rutin mengonsumsi produk perikanan.

Selasa, 27 Juli 2021 09:16

Kementerian Kelautan dan Perikanan, mendorong masyarakat untuk meningkatkan konsumsi produk perikanan selama pandemi Covid-19. Sebab, di dalamnya terkandung imunostimulan yang merupakan senyawa yang dapat menstimulus sistem imun di dalam tubuh.

Untuk itu, KKP turun langsung dengan membagikan bantuan produk perikanan kepada masyarakat di sejumlah wilayah. Terbaru untuk masyarakat Bantargebang, Bekasi, Jawa Barat, sebanyak 1 ton ikan kembung.

"Semoga semuanya sehat-sehat ya," ujar Menteri KKP Sakti Wahyu Trenggono dalam keterangannya, Senin (26/7).

Adapun, pembagian paket ikan kembung di kawasan Bantargebang menerapkan protokol kesehatan yang ketat. Seluruh pegawai KKP yang terlibat wajib swab antigen lebih dulu dan selama pembagian harus mengenakan masker, serta mengupayakan tidak terjadi kerumunan.

Trenggono mengapresiasi semangat warga Bantargebang yang tetap produktif di masa pandemi. Namun dia mengimbau mereka untuk selalu menaati protokol kesehatan agar terhindar dari virus.  

Nanda Aria Putra Reporter
Hermansah Editor

Tag Terkait

Berita Terkait