Untuk mendapatkan secangkir teh nikmat, perlu memperhatikan proses penyeduhan, kualitas air, hingga material dan warna cangkir.
Apakah kamu termasuk salah satu penggemar teh? Teh menjadi salah satu minuman yang populer di kalangan masyarakat Indonesia. Bahkan tak sedikit yang menjadikan air teh sebagai minuman pokok pengganti air putih. Saat istirahat kerja atau bersantai, rasanya akan lebih sempurna apabila ditemani dengan secangkir teh.
Namun, bagaimana dengan cara penyajian secangkir teh yang benar? Apakah semua penikmat teh sudah melakukan hal yang benar dalam penyajiannya?
Dilansir dari The Independent, seorang ahli pembuatan teh Stuart Farrimond menilai kebanyakan orang telah salah dalam penyajian teh. Farrimond menunjukkan rahasia penyajian teh yang benar. Bagaiman tahapannya? Ternyata, mulai dari menyeduh teh, kualitas air, hingga material dan warna cangkir sanggup memengaruhi rasa teh.
Dia menuturkan, teh harus diseduh selama lima menit agar mencapai potensi rasa sepenuhnya, sekaligus untuk mengeluarkan kandungan kafein serta melepaskan kandungan antioksidan yang bermanfaat bagi kesehatan.