Sosial dan Gaya Hidup

Yuk, cicip steik asal Solo untuk berbuka puasa

Kuah dari Selat Solo berasal dari racikan bawang putih, cuka dan kecap.

Rabu, 23 Mei 2018 17:12

Bistik atau steik memang dikenal sebagai makanan dari Barat. Sepotong daging sapi besar yang dipotong tegak lurus dengan serat otot membuat daging terasa legit. Jika umumnya steik asli kuahnya kental, kuahnya pada steik asli Solo ini punya keunikan khusus yakni lebih encer dengan rasa yang tajam. 

Mengapa? kuah dari Steik Solo yang kerap disebut Selat Solo berasal dari racikan bawang putih, cuka dan kecap yang telah diolah bersamaan dengan olahan daging sapi. Jadi bisa dibayangkan, rasanya sangat gurih dan segar di lidah saat mencicipnya. 

Tidak jauh berbeda dengan steik umumnya, Selat Solo juga dilengkapi dengan sayur-sayuran seperti sayur buncis, kentang dan wortel. Ada pula tambahan sayur seperti tomat, selada, mentimun dan brokoli.

Jadi, Anda yang memilih Selat Solo sebagai hidangan pembuka puasa sangatlah pas. Sebab, asupan protein dan serat terpenuhi. 

Apabila menyantapnya kurang membuat Anda kenyang atau terpuaskan, bisa saja menggunakan nasi seperti pada umumnya dipilih para pengunjung di Warung Selat Solo Mba Lies atau Selat Kumasari. Hanya, sekedar saran baiknya mencicipnya Selat Solo tanpa nasi. Toh, sudah ada kentang tersedia. 

Eka Setiyaningsih Reporter
Mona Tobing Editor

Tag Terkait

Berita Terkait