Peristiwa

Pelaku kuliner lokal bersyukur terlibat makan bergizi gratis

Demi menjamin mutu gizi, mereka juga melibatkan ahli gizi yang berkompeten.

Rabu, 08 Januari 2025 17:05

Para pelaku bisnis kuliner yang terlibat dalam program makan bergizi gratis bersyukur, karena dapat memberikan dampak positif secara langsung dengan mempekerjakan masyarakat sekitar di program ini.

Sugiri, pengawas Yayasan Bangun Gizi Nusantara, yang dimotori oleh perusahaan kuliner Wong Solo Group, mengungkapkan, pihaknya mempekerjakan sekitar 150 orang yang terdiri dari masyarakat lokal dalam menjalankan program yang diusung Presiden Prabowo Subianto tersebut.

Yayasan ini bertugas mendistribusikan makan bergizi gratis wilayah Ngemplak, Boyolali, Jawa Tengah. Mereka mengelola Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Gagaksipat, dengan mengerahkan warga yang berasal dari warga sekitar SPPG yang telah menjalani pelatihan pengelolaan dapur dengan standar yang ditetapkan Badan Gizi Nasional.

"Kita memperkerjakan dua dapur di Gagaksipat ini kurang lebih 150 pekerja lokal atau daerah sekitar sini,” ujar Sugiri kepada wartawan, Rabu (8/1).

“Tentunya di samping anak-anak mendapatkan asupan gizi yang lebih baik, kita juga memperkerjakan masyarakat sekitar sini, pedagang-pedagang juga akan sangat terbantu dengan program makan bergizi," lanjutnya.

Hermansah Reporter
Hermansah Editor

Tag Terkait

Berita Terkait