Politik

Survei LSI: Dollar AS tembus Rp15.000 bikin Jokowi-Maruf melorot

Lembaga Survei Indonesia (LSI) Denny JA menemukan pelemahan rupiah hingga Rp15.000 per dollar AS membuat elektabilitas Jokowi-Maruf melorot.

Kamis, 27 September 2018 23:33
survei lsi dollar as tembus rp15000 bikin jokowi maruf melorot

Lembaga Survei Indonesia (LSI) Denny JA menemukan pelemahan rupiah hingga Rp15.000 per dollar AS membuat elektabilitas Jokowi-Maruf melorot.

Peneliti LSI Denny JA, Ardian Sopa, mengatakan tren negatif tersebut berpengaruh pada perolehan 20% responden yang sudah disurvei.

"Dilihat dari hasil tersebut, isu naiknya kurs dollar AS cukup populer dan mayoritas masyarakat tak menyukai. Sekitar 20,9% lebih tidak mendukung, sedangkan 14,1% lebih mendukung, dan sisanya 50% sama saja," kata dia di kator LSI Rawamangun, Jakarta, Kamis, (27/9). 

Menurut Ardian dari 1.200 responden yang diambil ada variabel tentang kekhawatiran kondisi perekonomian memburuk dari pelemahan rupiah sekitar 83,8%. Sementara untuk yang tak mengkhawatirkan hanya sebesar 11,6%.

"Dilihat dari hasil tersebut, isu naiknya kurs dollar AS cukup populer dan mayoritas masyarakat tak menyukai," katanya.

Kudus Purnomo Wahidin
Kudus Purnomo Wahidin Reporter
Sukirno
Sukirno Editor

Tag Terkait

Berita Terkait