Bingung enggak sih, kenapa kita suka makan gorangan saat berbuka? Selain yang manis-manis, makanan dengan rasa gurih dan renyah pun suka menggoyangkan lidah saat ingin berbuka.
Kenapa yah gorengan jadi menu favorit saat buka puasa?
- Mudah ditemukan
Sepertinya enggak mungkin kalau pedagang gorengan tak ada di sudut jalan, kan? Pasti kita mudah menemukannya. Bahkan dari pedagang gorengan pinggir jalan hingga restoran mewah pun menawarkan hidangan ini untuk menu berbuka puasa.
- Praktis
Gorengan memang makanan praktis dan enggak bikin ribet. Misalnya macet dan sudah jam berbuka. Gorengan emang jadi solusinya. Cukup makan sekali lahap, kalian bisa untuk membatalkan puasa.
Karena bisa mengganjal perut, maka gorengan bisa menjadi pilihan kalau kita kepepet untuk mencari menu buka puasa.
- Murah
Selain praktis dan mudah temukan, gorangan termasuk makanan yang worth to buy. Selain enak, harganya juga murah. Harganya mulai dari Rp1.000 per potong gorengan. Bahkan ada di pedagang kaki lima yang menjual Rp500 per potong.
- Kebiasaan
Nah, masyarakat Indonesia memang sudah terbiasa menyantap gorengan sehari-hari atau saat berbuka. Cita rasa yang Indonesia banget emang cocok di lidah kita semua.
- Cocok disaji dengan makanan lainnya
Selain cemilan, gorengan juga cocok disantap dengan menu lain. Misalnya jka kita masak tumis sayur. Gorengan bisa jadi side dish yang menambah nafsu makan kita juga bertambah. Apalagi kalau kita cocol dengan saos, sambal, atau cabe rawit.