Di dunia yang ideal, Anda tidak perlu memasukkan produk ke dalam lemari es. Anda akan pergi ke pasar sebelum makan, mengambil sayuran lokal Anda, berjalan pulang, membongkar, dan mulai memasak segera. Tidak perlu pendinginan sama sekali. Dan kedengarannya bagus, tapi itu jelas bukan dunia tempat kita tinggal. Beberapa produk perlu disimpan di lemari es, karena kita tidak punya waktu atau energi untuk pergi ke pasar tiga kali sehari.
Tetapi ada juga beberapa buah dan sayuran yang lebih suka ditinggalkan di konter. Atau dalam pot keramik kecil di atas lemari es. Atau di lemari di bawah laci. Anda tidak harus 'membuang' semuanya ke dalam lemari es. Berikut adalah buah dan sayuran yang sebaiknya disimpan di luar lemari es:
Tomat
Tomat paling baik disimpan di meja, di bawah sinar matahari yang hangat (dengan asumsi Anda memiliki jendela di dapur Anda), di mana mereka dapat matang dengan sempurna. Menempatkan tomat di lemari es membuat teksturnya aneh, membuat dagingnya bertepung dan tidak enak.
Bawang Putih, Bawang Merah
Dengan pengecualian daun bawang, allium tidak boleh disimpan di lemari es. Umbi ini bermanfaat karena disimpan di tempat yang sejuk, kering, dan gelap. Dan pastikan untuk menghindari membungkusnya dengan kantong plastik. Bawang merah, bawang merah, dan bawang putih Anda ingin bernafas! Dan bernapas dalam kantong plastik bukanlah hal yang paling mudah untuk dilakukan.
Labu Keras
Anda harus menyimpan labu musim panas (seperti zucchini) di lemari es, tetapi labu berkulit tebal seperti biji ek, butternut, atau kabocha harus disimpan pada suhu kamar. Ini sebagian untuk mempertahankan teksturnya, tetapi sebagian besar karena labu cenderung memakan banyak barang di laci dan di rak lemari es Anda.
Kentang dan Ubi Jalar
Mirip dengan allium yang kita bicarakan sebelumnya, Anda ingin menyimpan sayuran bertepung ini di tempat yang sejuk, kering, dan gelap. Ini mencegah kentang bertunas, yang difasilitasi oleh sinar matahari dan kelembapan. Menumbuhkan kentang Anda tidak akan menghasilkan lebih banyak kentang, hanya tugas tambahan untuk memotong kecambah (yang rasanya tidak enak dan memiliki beberapa senyawa yang berpotensi berbahaya di dalamnya).
Jagung
Jagung sebenarnya bukan sayuran—sebuah cerita untuk lain waktu bisa dibahas. Tapi intinya jangan biarkan jagung ada di lemari es. Memang enggak apa-apa juga. Menempatkan jagung di lemari es tidak akan menyakitinya, dan mungkin membuatnya lebih segar lebih lama, tetapi jika Anda akan menggunakannya dalam satu atau dua hari, Anda sebaiknya tidak menempatkannya di lemari es.
Buah Batu
Seperti tomat, memasukkan buah plum, persik, dan ceri—di lemari es bisa membuat dagingnya menjadi tepung. Jadi, jika Anda menginginkan gigitan yang luar biasa, halus, seperti jus yang menetes ke dagu, tinggalkan di atas meja.
nanas
Setelah Anda memetik nanas, nanas tidak akan matang, jadi Anda harus mencoba membeli nanas yang matang sempurna dengan tujuan untuk memakannya lebih cepat daripada nanti. Itu juga berarti Anda harus membiarkannya pada suhu kamar — menyimpannya di lemari es tidak akan mempengaruhi kematangannya.
melon
Anda bisa menaruh melon di lemari es... jika Anda benar-benar menginginkannya. Tapi kami lebih suka makan melon pada suhu kamar, jadi dagingnya selembut mungkin. Mengubah suhu melon akan menegangkan bagian dalam, mungkin membuatnya sedikit kurang segar.(bonappetit)