close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Ilustrasi. Foto: Pixabay
icon caption
Ilustrasi. Foto: Pixabay
Sosial dan Gaya Hidup
Senin, 29 Juli 2024 08:56

Bahayanya penggunaan ulang tempat es krim untuk wadah pembeku

Jika ragu, cari simbol kepingan salju, yang menunjukkan barang yang cocok untuk dibekukan.
swipe

Anda mungkin memiliki setumpuk wadah es krim plastik kosong. Dan biasanya ide muncul kemudian. Alih-alih membuangnya, Anda menyimpannya untuk dipakai lagi sebagai wadah.

Namun, penasihat konsumen menyarankan untuk tidak menggunakannya sebagai wadah pembeku, yang berlaku untuk wadah makanan lain, seperti yogurt.

Kemasan sekali pakai dirancang semata-mata untuk tujuan penggunaannya, kata pusat nasihat konsumen Jerman. Bahayanya adalah bahan kimia dapat berpindah dari kemasan ke dalam makanan, terutama saat Anda menuangkan makanan panas atau berminyak ke dalam wadah.

Sebaliknya, gunakan alternatif wadah khusus untuk pembeku. "Kaleng atau baki yang terbuat dari plastik atau kaca tahan panas dan dingin adalah pilihan yang baik untuk pembekuan," kata penasihat konsumen Caroline Brunnbauer.

Jika ragu, cari simbol kepingan salju, yang menunjukkan barang yang cocok untuk dibekukan. Barang-barang ini tahan beku dan dapat disimpan di pembeku Anda.

Tetapi apa pun yang Anda gunakan, Organisasi Perlindungan Konsumen Jerman itu menyarankan untuk tidak membekukan makanan yang kaya air seperti selada, lobak, mentimun, apel, dan melon, karena mereka kehilangan konsistensinya dan menjadi lembek saat dicairkan. Demikian pula, hindari membekukan yoghurt, krim asam, atau krim asam, sekali lagi, karena konsistensinya tidak akan sama nantinya.(dailysabah)

img
Fitra Iskandar
Reporter
img
Fitra Iskandar
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan