Di saat pandemik seperti ini, menjaga kesehatan tentu sangatlah dibutuhkan. Mengonsumsi air yang cukup menjadi salah satu cara terbaik untuk tetap terhidrasi.
Untuk yang tidak terlalu menyukai air putih, mengonsumsi infused water dapat dilakukan agar tetap terhidrasi. Selain dipenuhi dengan mineral, vitamin, antioksidan, dan fitonutrien. Infused water juga membantu meningkatkan metabolisme tubuh sekaligus membangun kekebalan tubuh.
Dokter kulit Niketa Sonavane memberikan beberapa informasi mengenai persiapan sederhana infused water yang dapat Anda simpan di meja kerja, agar tetap terhidrasi dan sehat.
Bahan-bahan umum yang dapat mudah ditemui dan digunakan, yakni lima cangkir berisikan air, satu cangkir berisikan es batu (opsional), herbal dan buah potong dadu. Dapat juga menggunakan variasi buah atau tanaman seperti stroberi, lemon, dan basil.
Untuk takarannya, Anda dapat menggunakan setengah cup buah stroberi, lima lembar daun kemangi segar ukuran besar dan kemudian disobek serta satu buah lemon yang diiris tipis
Tak hanya itu, mentimun, mint, semangka, kiwi, bahkan jeruk nipis dapat dijadikan infused water yang menyegarkan dan tentu memberikan khasiat yang baik untuk tubuh.
Tidak perlu waktu yang lama untuk memasukan buah-buahan di dalam air. Cukup dua hingga empat jam atau dapat membiarkannya meresap semalam dalam lemari es. Buah yang dimasukkan ke dalam air tersebut masih bisa dimakan.
Tetapi yang perlu diingat adalah buah meresapi air dengan rasa, jadi buah itu sendiri memiliki rasa yang lebih sedikit dan lebih banyak air. Oleh karena itu, rasanya mungkin berair dan kurang beraroma dari biasanya.