close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Ilustrasi jambu air putih. Foto Antara/Pixabay
icon caption
Ilustrasi jambu air putih. Foto Antara/Pixabay
Sosial dan Gaya Hidup
Jumat, 29 Mei 2020 07:47

Manfaat jambu air putih, kendalikan gula darah hingga cegah infeksi

Jambu air putih memiliki kandungan vitamin C dan A, serat makanan, kalsium, tiamin, niasin dan zat besi.
swipe

Buah jambu air putih dapat dengan mudah didapatkan di Indonesia, tak hanya sebagai tanaman rumahan, buah ini juga memiliki banyak manfaat.

Jambu air putih memiliki kandungan vitamin C dan A, serat makanan, kalsium, tiamin, niasin dan zat besi. Jambu jenis ini pun memiliki banyak khasiat untuk kesehatan, di antaranya meningkatkan kekebalan tubuh, menjaga kesehatan jantung dan membersihkan hati.

Berikut ini adalah beberapa manfaat dari jambu air putih seperti dilansir Indian Express, Kamis (28/5).

1. Meningkatkan kekebalan tubuh

Kandungan vitamin C dalam jambu air membantu meningkatkan kekebalan tubuh dan pembentukan kolagen agar kulit tetap terlihat muda.

2. Kontrol kadar gula darah

Serat makanan dalam jambu air putih mengontrol kadar gula darah. Kandungan serat dan air dalam buah ini juga membantu dalam mengatasi masalah pencernaan umum dan diare.

3. Menghidrasi

Jambu air putih memiliki kadar air sekitar 93%, hal ini dapat menjaga tubuh agar tetap terhidrasi dan dingin saat udara panas.

4. Meningkatkan kesehatan jantung

Serat makanan dalam jambu air putih dapat mengatur kadar kolesterol, yang merupakan penyebab dari penyakit kardiovaskular seperti serangan jantung atau stroke.

5. Mencegah infeksi

Buah ini memiliki sifat antijamur dan antimikroba yang dapat mencegah infeksi.

6. Membersihkan hati dan ginjal

Jambu air putih bermanfaat membersihkan hati dan ginjal dari zat beracun. Selain itu, buah ini juga berfungsi menjaga kesehatan organ dan tubuh secara keseluruhan. (Ant)

img
Hermansah
Reporter
img
Hermansah
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan