close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
icon caption
Sosial dan Gaya Hidup
Senin, 30 Oktober 2017 16:17

Sensasi omelet seharga US$2.000, bagaimana rasanya?

Omelet ini menggunakan bahan-bahan yang tak biasa seperti lobster dan kaviar.
swipe

Siapa yang tidak suka omelet. Hidangan dengan bahan utama telur kocok dan dimasak ini menjadi favorit banyak orang karena praktis.

Meski praktis, namun omelet merupakan hidangan sehat untuk sarapan atau santapan di waktu-waktu lainnya. Metode untuk memasak omelet berbeda-beda. Bisa dikukus, goreng ataupun bakar. Nah, omelet yang satu ini mungkin sanggup menggugah selera. 

Omelet ini disediakan oleh Hotel Parker Le Meridien, New York. Diberi nama Dollar Frittata Zillion Lobster, hidangan ini merupakan sebuah omelet yang dibuat dari bahan-bahan tak biasa.

Chef di restoran tersebut memakai lobster dan kaviar. Kaviar adalah makanan yang terbuat dari telur ikan tertentu, umumnya ikan sturgeon, yang sudah diproses dan digarami. Harga kaviar mencapai US$65 per ons.

Namun, jangan kaget karena hidangan omelet tersebut dibanderol seharga US$2.000 atau hampir Rp 26 juta, seperti yang dilansir di CNBC. Marisa Zafran, Direktur Humas Parker Meridien mengatakan bahwa harga yang dibanderol pada omelet itu sangat normal karena menggunakan bahan-bahan langka.

"Kami benar-benar tidak mengambil banyak untung dari menu tersebut. Kami hanya menjualnya sesuai dengan biaya bahannya," tutur dia. Setiap tahunnya, ada 12 orang yang memesan Zillion Dollar Lobster Frittata. 

Marisa mengatakan bahwa ide membuat omelet ini berawal dari gurauan. "Ketika kami meluncurkan omelet ini pada tahun 2004, hidangan mahal belum menjadi tren. Gagasan tersebut menjadi lucu," ujar Marisa.

img
Satriani Ari Wulan
Reporter
img
Satriani Ari Wulan
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan