Pemain Uruguay Jose Gimenez menjadi pahlawan dalam pertandingan Piala Dunia hari kedua saat melawan Mesir. Gimenez berhasil memberikan kemenangan bagi Uruguay dengan skor 1-0 melawan Mesir.
Dikutip dari Antara, Gimenez melompat untuk menanduk gol semata wayang pada menit ke-89 dan memastikan kemenangan Uruguay. Gimenez menyambut tendangan bebas Carlos Sanchez dan mencetak gol yang mematahkan 'kutukan' Uruguay selama 48 tahun, yakni gagal memenangi pertandingan pembukaan di putaran final Piala Dunia.
Mesir sebenarnya mampu bertahan selama bermenit-menit sebagian besar berkat aksi heroik kiper Mohamed El-Shenawy. Sang kiper berhasil merebut bola dari kaki Luis Suarez serta sempat 'terbang' untuk menepis sepakan voli Edinson Cavani.
Selain itu Suarez sempat memiliki peluang bagus pada babak pertama dengan melepaskan tembakan ke sisi samping gawang ketika bola menjadi liar setelah tendangan bebas. Namun, El-Shenawy berhasil melakukan penyelamatan gawangnya.
Ada pemandangan menarik dalam pertandingan kali ini dimana tim nasional (Timnas) Mesir mendapat banyak penonton pada Piala Dunia ini. Para penonton memang ingin menonton bintang sepak bola Liverpool, Mohamed Salah.
Absennya Salah menjadi kejutan setelah pelatih Hector Cuper mengatakan pada Kamis bahwa, bintang muda tersebut 100% siap bermain. Penyerang Liverpool itu, yang berulang tahun ke-26 pada Jumat ini mengalami cedera bahu pada pertandingan final Liga Champions melawan Real Madrid.
Jutaan penggemarnya kini semakin cemas apakah Salah mampu pulih tepat waktu untuk dapat tampil di turnamen ini. Salah memiliki empat hari untuk memulihkan kebugarannya, sebelum Mesir menghadapi Rusia di St Petersburg pada Selasa depan.


Tag Terkait
Berita Terkait
Tom Haye ungkap momen lucu saat Ridho masuk lagi ke lapangan meski cedera
Joey Pelupessy, Ole Romeny curhat soal suporter ke media Belanda
Komentar Kluivert dan Romeny usai Indonesia dibantai Australia
Tewaskan Bahrain, Jepang tim yang pertama lolos Piala Dunia 2026

