close icon
Scroll ke atas untuk melanjutkan
Ilustrasi. Foto Pixabay
icon caption
Ilustrasi. Foto Pixabay
Peristiwa
Selasa, 04 Februari 2025 13:49

Gadis remaja tewas diserang hiu di lepas pantai timur Australia

Christopher Potter, seorang warga, mengatakan pantai tersebut sering digunakan oleh kelompok-kelompok renang sepanjang hari.
swipe

Serangan hiu memakan korban jiwa di Australia. Diberitakan, seorang perenang wanita tewas dalam serangan hiu di perairan di tempat wisata populer di pantai timur negara itu pada Senin (3/2).

Petugas darurat dipanggil ke Pantai Woorim di Pulau Bribie, sekitar 80 km di utara Brisbane sekitar pukul 5 sore (2 siang SGT) pada hari Senin menyusul laporan tentang insiden gigitan hiu yang serius.

"Wanita itu sedang berenang ketika dia digigit hiu ... wanita itu mengalami cedera yang mengancam jiwa dan meninggal karena cedera tersebut," kata juru bicara polisi negara bagian Queensland pada hari Senin (3/2).

Polisi tidak mengungkapkan usia korban meskipun media Australia secara luas melaporkan bahwa korban adalah seorang gadis berusia 17 tahun.

Christopher Potter, seorang warga, mengatakan pantai tersebut sering digunakan oleh kelompok-kelompok renang sepanjang hari.

"Sudah diketahui ada banyak hiu di sekitar Bribie, tetapi sedekat ini dengan pantai, itu masih mengejutkan," katanya kepada ABC News. (Reuters)

img
Fitra Iskandar
Reporter
img
Fitra Iskandar
Editor

Untuk informasi menarik lainnya,
follow akun media sosial Alinea.id

Bagikan :
×
cari
bagikan