Presiden AS Donald Trump mengatakan bahwa ia berencana untuk berbicara dengan Presiden Rusia Vladimir Putin pada hari Selasa dan membahas cara mengakhiri perang di Ukraina.
"Saya akan berbicara dengan Presiden Putin pada hari Selasa. Banyak pekerjaan telah dilakukan selama akhir pekan," kata Trump kepada wartawan di Air Force One selama penerbangan kembali ke wilayah Washington dari Florida.
"Kami ingin melihat apakah kami dapat mengakhiri perang itu. Mungkin kami bisa, mungkin tidak, tetapi saya pikir kami memiliki peluang yang sangat bagus," kata Trump.
Trump berusaha untuk mendapatkan dukungan Putin atas usulan gencatan senjata selama 30 hari yang diterima Ukraina minggu lalu, karena kedua belah pihak terus saling melancarkan serangan udara besar-besaran selama akhir pekan dan Rusia semakin dekat untuk mengusir pasukan Ukraina dari wilayah Kursk, wilayah Rusia barat, yang telah mereka kuasai selama berbulan-bulan.
"Kami akan berbicara tentang tanah. Kami akan berbicara tentang pembangkit listrik," kata Trump, ketika ditanya tentang konsesi. "Saya pikir kami telah banyak membicarakannya dengan kedua belah pihak, Ukraina dan Rusia. Kami sudah membicarakannya, membagi aset tertentu." (arabnews)